Ehrenamt - Ihre/Deine Mitarbeit ist gefragt!

Wir möchten Sie und Dich an dieser Stelle ganz herzlich einladen, in unserer Kirchengemeinde aktiv zu werden. Anderen Menschen zu helfen, neue Kontakte zu knüpfen, die eigenen Fähigkeiten einzusetzen, Verantwortung zu übernehmen, das bringt Freude und trägt dazu bei, diese Gemeinde mitzugestalten. Denn Kirche – das sind wir alle und sie trägt unser Gesicht!

Dabei sind Menschen aller Altersstufen willkommen; „rüstige Rentner“ ebenso wie Jugendliche oder Menschen, die voll im Beruf stehen und dabei einen Ausgleich suchen. Und es werden die unterschiedlichsten Gaben gebraucht: Kochkünste, „grüne Daumen“, schauspielerisches Talent, zuhören oder vorlesen können, Musik machen, auf Menschen zugehen, mit Kindern umgehen können, handwerkliches Geschick, Organisationstalent, Computerkenntnisse, Kreativität oder auch einfach die Lust, z.B. Monatsgrüße oder Plakate zu verteilen.

Wo möchten Sie sich/möchtest Du Dich einbringen?

Eine Übersicht für die Bezirke Refrath und Kippekausen gibt es im Aufgabenflyer (PDF).

Außerdem sind alle Pfarrer und Pfarrerinnen sowie die Mitarbeiterinnen der Pfarrbüros gerne bereit, Auskunft zu erteilen. Alle Adressen finden sich auf der Kontaktseite.

Wir freuen uns darauf, Sie und Dich kennen zu lernen!

April - 2020

In diesem Bereich gibt es zur Zeit keine Nachrichten.