26.03.2019, 14.54 Uhr

Wir fahren zum Kirchentag ! Am Donnerstag 20.6. und Samstag 22.6.

Sie können sich noch anschliessen. Bitte informieren Sie dann claudia.heidkamp (at) kirche-bensberg.de

Nun steht es fest, dass wir an 2 Tagen mit einem Bus-Transfer nach Dortmund fahren werden.

Wir starten jeweils um
6:30 Uhr am Gemeindezentrum Herkenrath
6:40 Uhr am Gemeindezentrum Bensberg
6:50 Uhr an der Zeltkirche Kippekausen
7:00 Uhr an der Kirche Vürfels

Wir werden an zentraler Stelle am Messegelände Dortmund aussteigen und auch dort abends ( zwischen 22 und 23 Uhr) wieder aufgenommen für die Rückfahrt.
Es ist Ihnen freigestellt, selbst zu schlendern und Ihr persönliches Wunschprogramm zu erleben oder sich eventuell in einer kleinen Gruppe Vorschlägen von Pfarrerin Rauber und Pfarrer Schmidt  (am Donnerstag) oder am Samstag mit Pfarrerin Dwornicki anzuschliessen.
Für die Teilnehmer*innen, die sich bereits im Vorfeld gemeldet haben, haben wir die Eintrittskarten(inkl. Fahrausweis vor Ort und Gutschien für Liederheft) bestellt.
Sollten Sie mitfahren wollen, müssten Sie bitte für Ihre Eintrittskarte auf www.kirchentag.de selbst sorgen. Fahrkosten sind pro Tag mit zwischen 20 und 25 € zu veranschlagen.

Programmhinweise erhalten Sie auf www.Kirchentag.de  oder auch über die komfortable Kirchentags-App www.kirchentag.de/programm/die_kirchentags_app/

Aufgrund der eingegangenen Reaktionen von Kirchentags-Interessierten planen wir am  Donnerstag 20. Juni  und Samstag 22. Juni Kirchentagsfahrten anzubieten.

An dem Donnerstag soll insbesondere für diejenigen, die Kirchentag erstmals erleben werden und sich ein wenig Orientierung wünschen, auch ein „Schnupperprogramm“ zusammengestellt werden.
Dieses Programm als auch Details zu der Organisation der Fahrten möchten wir mit Ihnen gemeinsam besprechen und laden Sie daher herzlich zu einem Vortreffen am Mittwoch, den 5. Juni 2019 um 20 Uhr in das evangelische Gemeindezentrum Herkenrath ein ( wer Schwierigkeiten sieht,  dort hinzukommen, meldet sich bitte zwecks Bilden von evtl. Fahrgemeinschaften im Pfarrbüro Refrath Tel. 04/ 69143)

Junge Menschen melden sich bei Interesse bitte bei Britta Gramstat,  Tel. 481697 E-Mail: britta.gramstat (at) kirche-bensberg.de  , die einen Besuch des Kirchentages mit Gemeinschaftsquartier plant.

In den letzten Wochen gab es dazu in unseren Kirchen, Gemeindezentren Aushänge und  Abkündigungen in den Gottesdiensten:
Es ist so nah vor unserer Tür und daher eine Chance „Kirchentag“ kennenzulernen und zu erleben.
Das vielfältige Programmangebot umfasst Bibelarbeiten, Gottesdienste, Podiumsdiskussionen, Vorträge, Märkte, Konzerte, Nachtgebete u.v.m.
(siehe auch www.kirchentag.de)
Dies alles bietet eine Bereicherung für den eigenen Glauben und einiges lässt sich in unsere lebendige Gemeinde hinein tragen.
Lassen Sie uns dies doch in Gemeinschaft getreu unserem Leitsatz „unterwegs - gemeinsam im Glauben“ tun.
Auf Basis Ihrer Rückmeldungen über die Aushänge werden wir uns ein Bild verschaffen und abhängig von der Teilnehmerzahl entscheiden, ob und an welchen Tagen es sich lohnt, einen Bus- Shuttle anzubieten. Um das breite Angebot ausschöpfen zu können, würde sich der Bus dann donnerstags 20.6. (Fronleichnam), freitags 21.6. und samstags 22.6. bereits morgens gegen 6.30 Uhr in Herkenrath auf den Weg machen müssen, Teilnehmer aller Bezirke einsammeln, um dann rechtzeitig vor Beginn der Bibelarbeiten vor Ort sein zu können.
Abends würde eine Abfahrtszeit an einem Sammelpunkt so vereinbart, dass wir gegen Mitternacht wieder daheim sein können.
Am Mittwoch 19.6., dem Eröffnungstag, würde später abgefahren und die Rückfahrt so vereinbart, um nach den Eröffnungsgottesdiensten am Abend der Begegnung teilnehmen zu können. Hier wird u.a. auf einer Bühne unser Diakon Rainer Beerhenke mit seinem „Kirchentagssong“ zu hören sein und sich sicher über unseren „Fanclub“ freuen. Es ist dann zu entscheiden, wer noch den Abendsegen mit Nacht der Lichter erleben möchte.
Neben diesem Sammeltaxi mit eigenständiger Programm-Entscheidung werden für Donnerstag (Fronleichnam) in den Bezirken Refrath und Herkenrath auch Schnuppertage für kleinere Gruppen, die sich eventuell mit den jeweiligen Gemeindebussen separat und zu in der Gruppe vereinbarten Zeiten auf den Weg machen, angeboten werden. Hier wird im Vorfeld ein Programm gemeinsam erarbeitet.
Bitte lassen Sie uns bis spätestens Ende April wissen, ob Sie dabei sind, und melden sich im Pfarrbüro Refrath unter Tel. 69143 oder E-Mail: pfarrbuero-refrath (at) kirche-bensberg.de  an.
Wir werden Sie weiter auf dem Laufenden und zu Details, wie z.B. Kosten, informiert halten.
Schauen Sie auch schon mal auf www.kirche-bensberg.de
Claudia Heidkamp für das Kirchentags-Info-Team

Junge Menschen melden sich bei Interesse bitte bei Britta Gramstat,
E-Mail: britta.gramstat (at) kirche-bensberg.de
die einen Besuch des Kirchentages mit Gemeinschaftsquartier plant.

Vom 19. bis 23. Juni 2019 findet in Dortmund der nächste Kirchentag für junge Menschen ab 15 Jahren statt.
Unterbringung: Gemeinschaftsquartier (in der Regel in einer Schule). Wir planen mit jungen Menschen den Kirchentag zu besuchen. Kirchentag umfasst eine Fülle von Veranstaltungen: Gottesdienste, Markt der Möglichkeiten, Workshops, Zentrum Jugend, Konzerte, Kabarett, Podiumsdiskussionen und vieles mehr. Da findet sicher jede und jeder etwas Passendes für sich.
Nähere Infos unter www.kirchentag.de

Mai - 2019