Schriftgröße:

Datenschutzbestimmungen

Die Evangelische Kirche Bensberg nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln des Bundesdatenschutzgesetzes. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie die Evangelische Kirche Bensberg den Schutz Ihrer Daten bei Nutzung dieser Internetseite gewährleistet und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Die Evangelische Kirche Bensberg erhebt und verarbeitet personenbezogene Daten nur soweit diese für die Begründung und inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme der Internetseiten (Nutzungsdaten) erhebt die Evangelische Kirche Bensberg grundsätzlich nicht.

Die Evangelische Kirche Bensberg speichert als Betreiber der Domäne von www.kirche-bensberg.de  personenbezogene Daten, sobald Sie über diese Domain (z. B. über den E-Mail-Link) eine Anfrage an die Evangelische Kirche Bensberg stellen.

Die Evangelische Kirche Bensberg erhebt und speichert in diesem Zusammenhang von Ihnen übersandte Angaben wie z.B.:

• Ihren Namen
• Ihre Anschrift
• Ihre E-Mail-Adresse
• Telefon- und Faxnummer

Postanschriften und/oder E-Mail-Adressen, die im Rahmen von Anfragen oder Bestellungen von Informationsmaterial angegeben werden, werden ausschließlich für die Korrespondenz beziehungsweise den Versand verwendet. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten dabei nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Betroffenenrechte

Sie haben als betroffene Person das Recht auf Auskunft nach § 19 DSG-EKD, das Recht auf Berichtigung nach § 20 DSG-EKD, das Recht auf Löschung nach § 21 DSG-EKD, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach § 22 DSG-EKD sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit nach § 24 DSG-EKD. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde (§ 46 DSG-EKD in Verbindung mit §39 DSG-EKD).

Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling

Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling erfolgen nicht.

Mitteilungspflichten des Verantwortlichen

Wir teilen gemäß § 23 DSG-EKD allen Empfängern, denen Ihre personenbezogenen Daten offengelegt wurden, jede Berichtigung oder Löschung ihrer personenbezogenen Daten oder eine Einschränkung der Verarbeitung nach §§ 20-22 DSG-EKD mit, es sei denn, die Mitteilung ist unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden.
Wir unterrichten Sie über die Empfänger, wenn Sie dies verlangen.

Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht gemäß § 25 DSG-EKD, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von § 6 Ziffer 1, 3, 4 oder 8 Widerspruch einzulegen.  Werden personenbezogene Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Der Widerruf kann formfrei erfolgen und sollte gerichtet werden an:

Evangelischer Verwaltungsverband Köln-Rechtsrheinisch
Wuppertaler Straße 21a
51067 Köln
 
zu erreichen über
Pfarrbüro Refrath
Wittenbergstraße 1
51427 Bergisch Gladbach
E-Mail: pfarrbuero-refrath (at) kirche-bensberg.de

Recht auf Widerruf der Einwilligung in die Verarbeitung der personenbezogenen Daten

Sie haben gemäß § 11 Abs. 3 DSG-EKD das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung wird hiervon nicht berührt. Damit gilt der Widerruf immer nur für die nach dem Widerruf geplante Verarbeitung. Der Widerruf ist formlos möglich. Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, eine andere (gesetzliche) Grundlage gestattet dies. Erfolgt jedoch ein Widerruf und es liegt kein anderer Erlaubnistatbestand vor, so müssen gemäß §21 Abs. 1 Ziffer 3 DSG-EKD die personenbezogenen Daten auf Ihren Wunsch hin unverzüglich gelöscht werden. Der Widerruf kann formfrei erfolgen und sollte gerichtet werden an:

Evangelischer Verwaltungsverband Köln-Rechtsrheinisch
Wuppertaler Straße 21a
51067 Köln
 
zu erreichen über
Pfarrbüro Refrath
Wittenbergstraße 1
51427 Bergisch Gladbach
E-Mail: pfarrbuero-refrath (at) kirche-bensberg.de

Datenverarbeitung auf dieser Internetpräsenz

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers und Ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Anonyme Informationen dieser Art werden von uns statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Der Webhoster dieser Internetpräsenz (Praxcon GmbH) erhebt und speichert automatisch auf dem von der Evangelische Kirche Bensberg gemieteten Server sog. "Logfiles", also Informationen, die Ihr Webbrowser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp/ -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (anonymisierte IP-Adresse), übertragene Datenmenge, Meldung, ob der Zugriff/Abruf erfolgreich war, Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind für den Seitenbetreiber selbst keinen bestimmten Personen zuzuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Cookies


Für die Verbesserung des Webangebots behalten wir uns vor, sogenannte Cookies zu setzen. Cookies sind Text-Informations-Dateien, welche Ihr Web-Browser auf Ihrem Computer abspeichert. Wenn Sie den Einsatz von Cookies verhindern möchten, können Sie die Annahme von Cookies in Ihrem Browser verweigern. Informationen dazu entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers.

Einbindung von fremden Bausteinen

Auf der Startseite der Internetseite werden die Tageslosungen der Herrnhuter Brüdergemeinde angezeigt. Dafür wird ein entsprechendes Modul eingebunden. Die Losungen werden herausgegeben von der Evangelischen Brüder-Unität – Herrnhuter Brüdergemeine. Evangelische Brüder-Unität, Herrnhuter Brüdergemeinde, Zittauer Straße 20, 02747 Herrnhut, E-Mail info(at)ebu.de, Internet www.herrnhuter.de 

Links zu anderen Webseiten

Diese Internetpräsenz kann Links zu externen Webseiten Dritter (also anderer Anbieter) enthalten, auf deren Inhalte der Betreiber dieser Internetpräsenz keinen Einfluss hat. Deshalb kann der Betreiber dieser Internetpräsenz auch keine Gewähr für die Richtigkeit und Aktualität übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Da eine permanente (inhaltliche) Kontrolle der verlinkten Seiten ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar wäre, nehmen wir die Verlinkungen erst bei bekannt werden aus unserem Angebot heraus.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt per Mail an unseren Datenschutzbeauftragten:
DaTIB GmbH
Alte Heide 8
51147 Köln

E-Mail: Datenschutz (at) kirche-bensberg.de


September - 2018
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  01
02
03
04
05
06
07 08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Sonntag 02. September 2018
Montag 03. September 2018
Mittwoch 05. September 2018
Sonntag 09. September 2018
Montag 10. September 2018
Mittwoch 12. September 2018
Donnerstag 13. September 2018
Sonntag 16. September 2018
Montag 17. September 2018
Dienstag 18. September 2018
Mittwoch 19. September 2018
Freitag 21. September 2018
Sonntag 23. September 2018
Montag 24. September 2018
Dienstag 25. September 2018
Mittwoch 26. September 2018
Freitag 28. September 2018
Sonntag 30. September 2018
09:45 - Gottesdienste in unseren Bezirke
Alle Gottesdienste in unseren Bezirken an diesem Sonntag finden Sie hier.

Termin Kippekausen 23.09.2018, 17:00 Uhr
Musikalischer Herbst Kippekausen

Termin Refrath 24.09.2018, 15:00 Uhr
Senioren am Vürfels

Termin Kippekausen 25.09.2018, 18:00 Uhr
„ADAM´S ECKE"

Termin Kippekausen 26.09.2018, 15:00 Uhr
Seniorenclub Kippekausen

Termin Bensberg 26.09.2018, 15:00 Uhr
Altenklub Bensberg