Schriftgröße:

Datenschutzbestimmungen

Die Evangelische Kirche Bensberg nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln des Bundesdatenschutzgesetzes. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie die Evangelische Kirche Bensberg den Schutz Ihrer Daten bei Nutzung dieser Internetseite gewährleistet und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Die Evangelische Kirche Bensberg erhebt und verarbeitet personenbezogene Daten nur soweit diese für die Begründung und inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme der Internetseiten (Nutzungsdaten) erhebt die Evangelische Kirche Bensberg grundsätzlich nicht.

Die Evangelische Kirche Bensberg speichert als Betreiber der Domäne von www.kirche-bensberg.de  personenbezogene Daten, sobald Sie über diese Domain (z. B. über den E-Mail-Link) eine Anfrage an die Evangelische Kirche Bensberg stellen.

Die Evangelische Kirche Bensberg erhebt und speichert in diesem Zusammenhang von Ihnen übersandte Angaben wie z.B.:

• Ihren Namen
• Ihre Anschrift
• Ihre E-Mail-Adresse
• Telefon- und Faxnummer

Postanschriften und/oder E-Mail-Adressen, die im Rahmen von Anfragen oder Bestellungen von Informationsmaterial angegeben werden, werden ausschließlich für die Korrespondenz beziehungsweise den Versand verwendet. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten dabei nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Auskunft über die gespeicherten Daten gibt die Evangelische Kirche Bensberg unter pfarrbuero-refrath (at) kirche-bensberg.de.

Sie können auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen.

Datenverarbeitung auf dieser Internetpräsenz

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers und Ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Anonyme Informationen dieser Art werden von uns statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Der Webhoster dieser Internetpräsenz (Praxcon GmbH) erhebt und speichert automatisch auf dem von der Evangelische Kirche Bensberg gemieteten Server sog. "Logfiles", also Informationen, die Ihr Webbrowser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp/ -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (anonymisierte IP-Adresse), übertragene Datenmenge, Meldung, ob der Zugriff/Abruf erfolgreich war, Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind für den Seitenbetreiber selbst keinen bestimmten Personen zuzuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Cookies

Für die Verbesserung des Webangebots behalten wir uns vor, sogenannte Cookies zu setzen. Cookies sind Text-Informations-Dateien, welche Ihr Web-Browser auf Ihrem Computer abspeichert. Wenn Sie den Einsatz von Cookies verhindern möchten, können Sie die Annahme von Cookies in Ihrem Browser verweigern. Informationen dazu entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers.

Einbindung von fremden Bausteinen

Auf der Startseite der Internetseite werden die Tageslosungen der Herrnhuter Brüdergemeinde angezeigt. Dafür wird ein entsprechendes Modul eingebunden. Die Losungen werden herausgegeben von der Evangelischen Brüder-Unität – Herrnhuter Brüdergemeine. Evangelische Brüder-Unität, Herrnhuter Brüdergemeinde, Zittauer Straße 20, 02747 Herrnhut, E-Mail info(at)ebu.de, Internet www.herrnhuter.de

Links zu anderen Webseiten

Diese Internetpräsenz kann Links zu externen Webseiten Dritter (also anderer Anbieter) enthalten, auf deren Inhalte der Betreiber dieser Internetpräsenz keinen Einfluss hat. Deshalb kann der Betreiber dieser Internetpräsenz auch keine Gewähr für die Richtigkeit und Aktualität übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Da eine permanente (inhaltliche) Kontrolle der verlinkten Seiten ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar wäre, nehmen wir die Verlinkungen erst bei bekannt werden aus unserem Angebot heraus.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt per Mail an unseren Datenschutzbeauftragten:

Datenschutz (at) kirche-bensberg.de


Mai - 2018
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11 12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31  
Donnerstag 03. Mai 2018
Samstag 05. Mai 2018
09:45 - Gottesdienste in unseren Bezirke
Alle Gottesdienste in unseren Bezirken an diesem Sonntag finden Sie hier.
Montag 07. Mai 2018
Dienstag 08. Mai 2018
Mittwoch 09. Mai 2018
Donnerstag 10. Mai 2018
11:00 - Gottesdienste in unseren Bezirke +
Alle Gottesdienste in unseren Bezirken an diesem Sonntag finden Sie hier.
Sonntag 13. Mai 2018
Sonntag 20. Mai 2018
09:45 - Gottesdienste in unseren Bezirke
Alle Gottesdienste in unseren Bezirken an diesem Sonntag finden Sie hier.
Montag 21. Mai 2018
09:45 - Gottesdienste in unseren Bezirke
Alle Gottesdienste in unseren Bezirken an diesem Sonntag finden Sie hier.
Mittwoch 23. Mai 2018
Freitag 25. Mai 2018
Sonntag 27. Mai 2018
09:45 - Gottesdienste in unseren Bezirke
Alle Gottesdienste in unseren Bezirken an diesem Sonntag finden Sie hier.
Montag 28. Mai 2018
Mittwoch 30. Mai 2018

Termin Bensberg 23.05.2018, 15:00 Uhr
Altenklub Bensberg

Termin Bensberg 25.05.2018, 19:00 Uhr
Meditatives Singen

Termin Gottesdienste 27.05.2018, 09:45 Uhr
Gottesdienste in unseren Bezirke

Termin Refrath 28.05.2018, 15:00 Uhr
Senioren am Vürfels

Termin Herkenrath 30.05.2018, 14:30 Uhr
Ökum. Seniorenclub